الرؤية :

يحرص قسم القانون الجنائي علي إعداد كوادر متخصصة في مجال القانون الجنائي لخدمة المجتمع بإدخال طرق حديثة في عمليتي التعليم والتعلم عن طريق استخدام التقنية المتقدمة وتنمية قدرات الطلاب العلمية للتعمق في محالات الدراساتالقانون.

الرسالة :

يقوم قسم القانون الجنائي بوضع خطة تشغيلية منهجية من خلال مفردات المواد الدراسية التي يقوم القسم بتدريسها للطلاب، كم يحرص القسم علي أن تكون المفردات متلائمة بما يتم إصداره من تشريعات بهذا الخصوص وقد تم إسناد وتدريس المواد الدراسية لأعضاء هيئة تدريس ذوي تخصص وكفاءة كما بقوم القسم من خلال الكوادر المؤهلة في مجال القانون الجنائي علي سد حاجة المجتمع، والعمل علي إثراء البحت العلمي والحث علي المعرفة بما يتلائم مع متطلبات المجتمع ..

الأهداف :

1_ تنمية قدرات الطلاب العلمية والبحثية وحثهم علي تحصيل المعرفة من خلال استخدام وسائل التقنية الحديثة لرفع مستوي الطلاب التعليمي.
2_ يحرص القسم علي استمرارية إقامة المحاكمة الجنائية الصورية وذلك علي مدار واحد عشرون عاماً متواصلة تناولت معظم القضايا التي تمس المجتمع ، كما تخص أيضا الجانب التدريسي للطلاب وذلك لتدريبهم علي الواقع العملي مع الدراسة النظرية لموضوعات المنهج