بسم الله الرحمن الرحيم

لا شـك أن كلية الآداب هي إحــدى أعـرق الكليات في جامعة سرت؛ بـل هي جـامعة سرت نفسها، حيث تعـد كلية الآداب حجـر الأسـاس الـذي دُشن وحـيداً في أسـاس لمبنى حصل على ترخيص من جامعة قاريونس (بنغازي). فـرع منها سنة 1989م، ثم صـدر قرار استقـلالية جامعة سـرت تحت مسمى (جامعة التحدي)، ثم صـدر قـرار آخـر سنة 2010م بتعــديل مسماها إلى جامعة سـرت.
وما بين هذه المسميات أيام وسنون 1989- 2009، تلك عشرون كاملة، تغيرت فيها الملامـح، وتغيـرت فيـها الـوجوه، وتغيـرت فيـها الإدارات، وولِـدَت فيها كليـات جـديد، وتعددت فيها التخصصات والمتغيرات كثيـرة.
إلا أن الحقـيقة الثـابتة التي لـن تتغـــير هي: أن كليـة الآداب هي ذاك الحجــر الـــذي وضِعَت عليه بقية الأحجار التي يُرفع عليها شعـــار جامعة ســرت اليــوم. تسعى كليـة الآداب – بجهــود أبنــائها - في رحلتـها نحـو تطـويـــر البحث العلمي، والتطـلع إلى الــريادة محــلياً، وإقليمــياً، وعالمــياً. تمنياتي للجميـع بالتوفـيق والنجــاح في رحلتنـا نحــو الــريادة المـعرفية، والمشاركة المجتمـعية، والتميــز الأكاديمي والإداري والمهــني.

وليكــن شعــارنا الذي نــرفعــه في كليــة الآداب هــو:
(الجــودة. التمــيز. انتظــرونا)

دكتور إسماعيل فرج عبد الناصر