زيارة فريق المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية لكلية الآداب 12/ 8 /2023

ترسيخاً لمبدأ الدراسات العليا بالداخل؛ استقبلت  كلية الآداب صباح اليوم السبت الموافق 12 /8 / 2023 وفداً من المركز الوطني لضمان جودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية، وذلك لغرض التدقيق من أجل الحصول على الترخيص الفني لبرنامج الدراسات العليا ( الماجستير) في البرنامجين التعليميين ( التاريخ الحديث والمعاصر، وعلم الاجتماع)، وقد تكَّون الفريق من:

د. سالم محمد فرنانة.

د. مختار الطاهر أحمد كرفاع.

د. محمد جمعة رحومة عبدالنبي.

د. فرج عمر مفتاح حطيبة.

د. أبوعجيلة عمار البرغثي.

أ. أنس منصور المنتصر.

وقد كانت الزيارة الأولى لقسم التاريخ والآثار، وكان في استقبال الفريق السيد رئيس الجامعة/الدكتور سليمان الشاطر، والسيد وكيل الجامعة للشئون العلمية/ الدكتور الطيب القبي،والسيد عميد الكلية/ الدكتور: إسماعيل فرج عبدالناصر، والسيدة وكيل الكلية للشئون العلمية/ الدكتورة دليلة مصباح، والسيد مدير مكتب ضمان الجودة بالجامعة / الدكتور فرج الدعيكي، والسيدة مدير مكتب الدراسات العليا بالكلية/ الدكتورة خطيطة محمد ،والسيد رئيس قسم التاريخ والآثار(المُكلف) / الدكتور صلاح اجباره، كما كان في الاستقبال منسق الدراسات العليا بقسم التاريخ والآثار ورئيس لجنة الدراسات العليا لبرنامج ( التاريخ الحديث والمعاصر)، الدكتورة / سمية سالم الشعالي ، وكذلك أعضاء لجنة الدراسات العليا لهذا البرنامج: الدكتور / صلاح اجباره، والدكتور / سالم الصغير ، والدكتورة/ الزرقاء سالم..

وقد قامت اللجنة المُكلفة ببرنامج الدراسات العليا بالقسم بعرض مفصل للتعريف ببرنامج الدراسات العليا بشعبة ( التاريخ الحديث والمعاصر)، مبينة في هذا العرض : أهداف البرنامج، ورؤيته المستقبلية، ومخرجاته، إضافة إلى استعراض كل الإمكانات المتوفرة من أجل اعتماده.

حيث قام الوفد الزائر _بعد هذا العرض الوافي والشامل _ بزيارة ميدانية للقاعات والتجهيزات المادية؛ لالتماسها على أرض الواق.

نتمنى أن تتكل جهود الزيارة بالتوفيق والسداد