يقدم قسم الأحياء برنامجاً تخصصياً في علوم الأحياء ، حيث يقوم بتدريس المقررات الخاصة بالكائنات الحية بكل تنوعها من حيث البناء والوظيفة والنمو والتطور والتوزيع والتصنيف وعلم الاحياء مجال واسع يتألف من العديد من التخصصات الفرعية كما يتضمن المفاهيم العامة الموحدة لتلك الفروع المختلفة والتي تبنى عليها الدراسات والبحوث . ويتكون القسم من ثلاث شعب وهي شعبة علم الحيوان وشعبة علم النبات وشعبة الاحياء الدقيقة .والطالب الذي يتخصص في هذا القسم يتم تدريبه وإعداده نظريًا وعلميًا في علوم الاحياء المختلفة، ليكون مؤهلاً للعمل في مجال التدريس بالمدارس المختلفة في القطاعين العام والخاص، كما أن الطلاب المتميزين تتاح لهم الفرص للالتحاق بالجامعات كمعيدين وتهيئتهم كأعضاء هيئة التدريس في المستقبل. كما يمكنهم العمل في مراكز البحوث، وفي الشركات العاملة في مجال البيئة والأحياء، والعمل في المنظمات المحلية  والعمل في مجالات الإعلام المختلفة في قضايا البيئة والتنوع الحيوي والأحياء عموماً والمنظمات ذات الصلة العالمية.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023