رؤية القسم :

قسم الاحياء يجب أن يكون متميزاً على المستوى المحلي والاقليمي والدولي في مجال إعداد المعلمين والباحثين المختصين في علوم الأحياء، وفي تقديم الاستشارات العلمية للنهوض بالمجتمع والمساهمة الفاعلة في تنميته بكفاءة واقتدار .

رسالة القسم :

تتحدد رسالة القسم في  تكوين الكوادر العلمية و التربوية المتميزة خلقيا و علميا في مجال تدريس الأحياء في المجتمع الليبي و استخدامها كعلم من علوم الحياة ، و استيفاء معايير الجودة في إعداد و تأهيل  خريجين متميزين على المستوى المحلى و الإقليمي من خلال تطوير البرامج و المقررات الدراسية و التفاعل مع الجامعات الليبية و العالمية.

أهداف القسم :

1. تقديم مستوى متميز من المناهج و البرامج و الخدمات المتعلقة بدراسة الأحياء.

2. إعداد الطالب الليبي علميا و تربويا في مجال تدريس مادة الأحياء و تطبيقاتها.
3. توفير الكوادر المهنية و التربوية القادرة على القيام بتدريس مادة الأحياء.
4. خدمة المجتمع و البيئة نحو تقديم الاستشارات و الخبرات العلمية و التطبيقية للمؤسسات و الشركات و المساهمة في حل المشاكل الناجمة عن التلوث البيئي و البيولوجي.
5. التواصل العلمي و التقني مع كليات التربية في الجامعات الأخرى فيما يخدم تبادل الخبرات العلمية و إثراء المعارف المرتبطة بعلم الأحياء.
6. تشجيع أعضاء هيئة التدريس بالقسم على إنتاج البحوث العلمية المبتكرة و المشاركة في المؤتمرات العلمية المحلية و الدولية و الندوات التخصصية و العامة، بهدف وضع الحلول للمشكلات المحيطة بالمجتمع الليبي.

جامعة سرت | الحقوق محفوظة © 2023