الأنشطة والمؤتمرات |  ملفات تهمك |  الأسئلة الشائعة  أتصل بنا

الرؤية :
• يسعــى القسم لان يكـون نموذجا ورائد في تنميـــة المهارات الجراحيـــة والبحث العلمـــي
• رفع مستوى المعرفة العلمية والطبية والبحثيـة بجميـع جوانبها العلمية والنظريـة والسريرية.
• توفير خدمات طبية عالية المستوى للمرضى و مواكبة التطور العلمي في علوم الجراحة العامة.
• اعدد وتخريج اطباء قادرين على تشخيص وعلاج الامراض الجراحية ومواصلة البحث العلمي .
• المشاركة في تطوير العلوم الطبية من خلال اجراء ابحاث علمية ذات مستوى عالي تعود بالنفع على المجتمع .

الرسالة :
• تقديم تعليم طبي متميز وبحث علمي جيد لتهيئة وتجهيز كادر مؤهل علميا وبحثيا لتقديم افضل الخدمات الصحية للمجتمع.
• السعي المتواصل والمستمر للوصول الى الغاية الاساسية وهي تخريج طبيب قادر على تقديم افضل الخدمات الطبية والعلاجية لاحق، ومتكامل علميا وعمليا ومهنياً وسلوكيا وعند تقديم الخدمات الطبية.

اهداف القسم :
• ان تكون كلية الطب في طليعة الكلية الطبية المتميزة محليا واقليميا في التعليم الطبي والبحث العلمي .
• تقديم برامـج تعليمية ذات جودة عاليـة لطلبــة المرحلــة الإكلينيكية في مجال العلـــوم الجراحيــــة.
• تخـريج اطبــاء مؤهليـن لتقديــم اعلى مستــوى مـن الخدمــات الصحيــة لرعايـــة المرضــى لاحقا .
• توفير بيئة علمية متميزة قادرة على تعليم وتدريب الطلبة على اجراء البحوث العلمية في العلوم السريرية والتي تخدم المجتمع .
• اعداد جيل من الاطباء يتمتع بالثقة بالنفس والمعرفة العلمية والعملية التي تؤهله للقيام بمسؤولياته والتعامل باحتراف مع الحالات الجراحية.
• تقدم برنامج اكاديمي مميز لطلبة الكلية وأطباء الامتياز بأقسام الجراحة حيث يهدف القسـم لتدريب اطبــاء ذو كفاءة عاليــة.