جامعة سرت

أ.مفتاح عبدالسلام بشير
الكاتب العام بجامعة سرت

رؤية الإدارة :/

تسعى الإدارة إلى التميز في تقديم الخدمات الإدارية والمالية والفنية لمنتسبي الجامعة, كما تسعى إلى دفع حركة النشاط العلمي بالجامعة من خلال إزالة كافة العقبات وهدفها التميز في تقديم خدمات عالية الجودة للموارد البشرية والمالية للوصول بها لأداء متميز وفق المعايير التنظيمية والإدارية .

الرسالة :/

رفع مستوى الأداء الوظيفي من خلال تطوير الموظف لمواكبة آخر مستجدات العصر بأسلوب علمي وعملي يدعم مصلحة العمل من خلال وضع خطط وسياسات وأنظمة واضحة للأعمال الإدارية والمالية وأسلوب تنفيذها، من أجل قيام الإدارة بأداء المهام المنوطة بها على أكمل وجه سعياً إلى تحقيق الأهداف العليا للجامعة .

الأهداف :/

1. تطوير أسلوب العمل الإداري والمالي بالجامعة وتنظيم العلاقات العامة بين الجامعة والجهات الخارجية .
  2. الارتقاء بمستوى الخدمات الإدارية والمالية المقدمة لمنتسبي الجامعة والاستمرار في تحسينها
  3. بث روح العمل بين الموظفين واستقطاب الخبرات الإدارية المتميزة .
  4. دفع عجلة التنمية بالجامعة بالاستثمار في ممتلكاتها لتوفير الإيرادات المالية التي تساهم في تطوير الجامعة أكاديمياً وإدارياً وفنياً وتأمين جميع احتياجاتها .
  5. الرفع من مستوي أداء الموظف وتحسينه عن طريق إتاحة فرص التدريب والتعليم .
  6. متابعة تطبيق الأنظمة واللوائح الإدارية والمالية بكافة الإدارات التابعة وفق معايير الجودة الشاملة .
  • يتولى الكاتب العام بالجامعة كافة الاختصاصات والمهام الموكّلة للكُتّاب العامّون ومن ذلك مسؤولية المتابعة والاشراف علي الإدارات والمكاتب الاتية :
  • إدارة الشؤون الفنية والمشروعات - مكتب الشؤون الادارية
  • مكتب الشؤون المالية - مكتب المشتريات والمخازن
  • مكتب الخدمات العامة - مكتب الحرس الجامعي
  • مكتب التخطيط والمتابعة - مكتب تنمية الموارد الذاتية
  • مكتب تنمية الموارد البشرية

كما يتولى الكاتب العام الواجبات والمسؤوليات التالية :

• الإشراف على الخطط الإدارية والمالية والتدريبية المتعلقة بالخدمات العامة والمشتريات والمخازن والدراسة الجامعية والشؤون الفنية والمشروعات والإشراف على إعداد الميزانيات والخطط وجداولها الزمنية وسياسات تنفيذها.
  • الإشراف على إعداد الميزانية التقديرية السنوية للجامعة ومتابعة مناقشتها مع جهات الاختصاص والعمل على اعتمادها.
  • رئاسة لجنة شؤون الموظفين بالجامعة وتقديم نتائجها للاعتماد ومتابعة تنفيذها.
  • رئاسة مجلس التأديب الدائم بالنسبة لموظفي الجامعة والعمل على اعتماد نتائجه ومتابعة تنفيذها.
  • رئاسة لجنة التدريب بالنسبة لموظفي الجامعة والعمل على اعتماد نتائج عملها ومتابعة تنفيذها.
  • الإشراف على إعداد التقرير السنوي لنشاط الجامعة والتقارير الدورية الأخرى المرتبطة بنطاق إشرافه.
  • الإشراف على إعداد الحساب الختامي وتقديمه للاعتماد.
  • الإشراف على تنفيذ الهيكل التنظيمي المعتمد والإشراف على الملاك الوظيفي السنوي وتقديمه للاعتماد.
  • تقديم المقترحات الكفيلة بتطوير العمل بالجامعة وتبسيط الإجراءات والإشراف على إعداد الأدلة الإدارية والمالية والفنية للعمل.