الرؤية والرسالة

الرؤية :

التمييز والريادة في التعليم والتعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع محليا واقليميا, والسعي نحو العالمية .

الرسالة :

إعداد الكوادر العلمية المتميزة القادرة على المنافسة في سوق العمل مع توفير بيئة تعليمية وبرامج تدريبية تَسهم في إثراء البحث العلمي المرتبط بقضايا المجتمع التنموية، وتشجيع وتنمية برامج الابتكار و ريادة الأعمال.

القُيم :

الشفافية: ضمان إمكانية جميع المستفيدين من الإطلاع وبوضوح على كافة الإجراءات والمعاملات المتعلقة بهم مع الجامعة.

الشراكة والتعاون : تكمن في وجود بيئة تعاونية مع كافة الأطراف المحلية والدولية متى كان ذلك يعكس قيمة مضافة للعمل الأكاديمي.

التمييز: إضفاء سمة التمييز في كافة البرامج والسياسات والإجراءات الأكاديمية والإدارية .

الجودة: تعمل الجامعة وفق معايير الجودة ومساقاتها .

العدالة والنزاهة : تعمل الجامعة في بيئة تسودها عدالة (العمل والعائد والتنظيم)

في سائر وحداتها الأكاديمية والإدارية ونزاهة القائمين بوظائفها .

العمل الجماعي : تُرسخ الجامعة قيمَ فرق العمل ، ومنهج روح الفريق في إنجاز مهامها وأهدافها.

الاهداف الاستراتيجية:

1. تقديـم برامـج تعليميـة ذات جـودة عاليـة في مختلف مجـالات المعـرفـة التي تُسهم في إعداد خريجين مؤهلين علميا وتطبيقيا.
  2. رفع كفاءة وتطوير آداء الكادر الأكاديمي بالجامعة
  3. تنمية وتطوير الموارد البشرية وتحسين بيئة العمل بالجامعة.
  4. تطوير بنية الجامعة طبقا للمعايير القياسية بما يحقق الأهداف التعليمية.
  5. دعم المكتبات والكليات والمراكز بالوسائل والمصادر والوسائط التعليمية والتكنولوجية الحديثة.
  6. تمييز و دعم وتطوير البحث العلمي  بالجامعة بما يسهم في التنمية الاجتماعية والاقتصادية.
  7. رفع مستوى الإسهام  والشراكة  الفاعلة بين الجامعة ومجتمعها المحلي لدعم و تعزيز  التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة.
  8. تحقيق الإعتماد المحلي لكافة البرامج التعليمية والسعي نحوى الاعتماد الدولي، مع ضمان تقديم خدمات إدارية وفق معايير ضبط الجودة.