وكيل الشؤون العلمية

بسم الله الرحمن الرحيم

يسرني أن أرحب بكم في الصفحة للموقع الالكتروني للجامعة ستكون بعون الله رافداً مهماً للارتقاء بالعملية التعليمية من خلال نشر البرامج الأكاديمية ودعمها ، آملاً أن تعكس هذه الصفحة رؤية ورسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية. ه الجوبي

الهدف الجوهري لوكالة الجامعة للشؤون العلمية ، تسعى للحصول على الخدمات التعليمية التي تلزم معايير الاعتماد والجودة المتعارف عليها محليًا. ودولياً ، بعد ذلك الاهتمام برامج متميزة للدراسات العليا في التخصصات المختلفة ، بيئة بيئة مناسبة الدولي خلال عقد عدد النجوم والشراكات مع جامعات وعلوم محلية وإقامة ودولية ، بالإضافة إلى تقديم برامج رائدة أكاديمية على مستوى الدراسات الأولى وفق معايير الجودة الشاملة المتعارف عليها ، وذلك وذلك من خلال طريق التطوير والمناهج والبرامج الدراسية ، وفتح علمية جديدة.
تحقق من تحقق مستويات الجودة بين الجامعات العالمية.
كلنا أمل أن يلبي هذا الموقع طموحات تسعى إلى أنشطة أنشطة و أنشطة أنشطة في إثراء المعرفة التعليمية في وطننا الحبيب.

أ. د. الطيب محمد القبي
وكيل الجامعة للشؤون العلمية

Email :عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

• الرؤية والرسالة والأهداف

- الرؤيـة والرســالة
    أن تكون بيئة أكاديمية عالية الجودة لتهيئة مستقبل منافس لخرجيها حتى يحقق أهداف التنمية المستدامة وتقدم الخدمات التعليمية والبحثية المتطورة من خلال منظومة أكاديمية قادرة على المنافسة في إطــار من المسؤولية المهنية والشراكة المجتمعية الفاعلة .

- أهــــداف الوحدة الادارية
    1- إنشاء الهيكل التنظيمي لمكتب وكيل الجامعة للشؤون العلمية .
    2- توصيف جميع الوظائف لمكتب وكيل الجامعة للشؤون العلمية .
    3- إعداد دليل اجــــراءات لمكتب وكيل الجامعة للشؤون العلمية .
    4- التحسين والتطوير المستمـر في البرامج والمقـررات الدراسية .
    5- الإشراف على تنظيم وتطوير قدرات وكفاءات أعضاء هيئة التدريس والعمل على استقرارهم ومضاعفة الاستفادة منهم .
    6- الإشراف على تطوير قدرات المعيدين والاستفادة منهم .
    7- إعداد جدول للاحتياجات التدريبية للعام الجامعي 2014/2015م .
    8- انشاء قاعدة بيانات المشاركين في المؤتمرات العلمية .
    9- حل المشكلات الاكاديمية القائمة والعمل على ازالة العقبات التي تواجهها .
    10- دعم مد جسور التعاون والتواصل مع المؤسسات الاكاديمية بالداخل والخارج .
    11- توثيق الارشيف الكترونيا .

• الخدمات التي يقدمها

يختص وكيل الجامعة للشؤون العلمية بالمسائل التالية:

1- متابعة شؤون أعضاء هيئة التدريس والعمل على الارتقاء بأدائهم المهني ، واقتراح النظم والضوابط الكفيلة بحفظ هيبة ومكانة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة .
    2- متابعة شؤون الدراسة والامتحانات والعمل على تطوير المناهج واللوائح والنظم الجامعية والبرامج الدراسية .
    3- الأشراف على الدراسات العليا والتدريب .
    4- الأشراف على الشؤون الثقافية بالجامعة .
    5- الأشراف على نشر الكتاب .
    6- الأشراف على المؤتمرات والندوات العلمية .
    7- الأشراف على جائزة الجودة الاكاديمية .
    8- الأشراف علي الدراسة والامتحانات.

• الكليات والإدارات والمكاتب التابعة للوكيل

الكليــــــات

1. الآداب  2 . القانون 3 . العلوم  4 . الزراعة  5 . الأقتصاد  6. الهندسة  7. التربية سرت  8. التمريض  9. الطب البشري  10  . طب جراحة الفم والأسنان  11. إدارة الأعمال الجفرة  12.التقنية الطبية الجفرة  13. الاداب العلوم الجفرة 14. التربية الجفرة

الادارات والمكاتب