تم انشاء قسم الاعلام بالكلية في العام الجامعي 2001 م ويتكون القسم من ثلاث شعب (الإذاعة، والصحافة، والعلاقات العامة) وبالقسم 241 طالبا وطالبة.

ويعتبر الإعلام أحد أهم وسائل الاتصال المؤثرة في الرأي العام، من خلاله يمكن الوصول إلى أكبر عدد من المتلقين في أقصر وقت وأقل جهد خاصة بعد التطور التكنولوجي خلال السنوات الأخيرة ساهم في زيادة الاهتمام بوسائل الإعلام المختلفة.

إن قسم الإعلام بجامعة سرت هو أحد الأقسام العلمية التابعة لكلية الآداب، حيث يعتمد القسم النظام الفصلي للدراسة في الشعب التي يحتويها وهي ثلاثة شعب كالتالي: (أذاعه وصحافه وعلاقات عامة) وعلى الطالب أن يجتاز (8 فصول دراسية) بصفة قيد نظامي للحصول على المؤهل العلمي الذي يمنحه القسم (درجة البكالوريوس)، ويعتبر من الاقسام الكبيرة بكلية الآداب وذلك للإقبال الكبير على الدراسة به من قبل الطلاب، حيث يبلغ عددهم حتى الفصل الدراسي الربيع 2020/ 2021 ما يربو عن ثلاثمائة طالب وطالبة.

ويضم القسم حالياً عدد (16) عضو هيئة تدريس قارين وعدد (2) أعضاء هيئة التدريس بصفة متعاون، كما يعتمد على عدد من أعضاء هيئة التدريس المتعاونين في تدريس المواد العامة.

أن هذا القسم يسعى رغم قلة الإمكانيات الى إبراز مكاناته بين الأقسام العلمية بالكلية، لذلك نرى بين الفترة والأخرى ظهور مستويات جيدة من الطلبة المثابرين والمحبين للعلم والمعرفة، ولم يتوقف القسم عند هذا الحد فهو يسعى لتذليل الصعاب امام أبنائه الطلاب من خلال إعداد برنامج تدريب عملي للطلاب من خلال تجهيز مختبر إعلامي واستوديو تدريبي بالقاعة رقم (3) لتطبيق الدراسة النظرية بشكل عملي.