جامعة سرت

الإنتاج العلمي

أحيت جامعة سرت في قاعة الأستاذ الدكتور موسى محمد موسى اليوم الوطني لتقنية المعلومات بحفل أقامه اتحاد طلبة جامعة سرت وكلية تقنية المعلومات بالجامعة بحضور رئيس الجامعة ووكيل الشؤون العلمية بالجامعة وعميد كلية تقنية المعلومات وعدد من مدراء الإدارات والمراكز والمكاتب بالجامعة ، وتضمن الحفل

أما ثاني ورش العمل فهي عن الآمن السيبراني وسيقدمها الدكتور مفتاح الدبار مسجل كلية تقنية المعلومات.
وكانت الورقة العلمية الثالثة للدكتور محمد التائب من كلية القانون عن ماهيات قانون الجرائم الإلكترونية الذي أقره مجلس النواب السنة الماضية.
بعد ذلك قدم أصحاب أفضل مشاريع بالفصل الدراسي الماضي من الطلاب مشاريعهم في مجال تقنية المعلومات .
فكان المشروع الأول للطالبة صفاء أبو لبيدة مع مشروع تصميم منظومة لمدارس التعليم الأساسي

والمشروع الثاني للطالب فتح الله خالد مع مشروع تصميم منظومة لمكتب الدراسة والامتحانات موجهة خصيصا للمرحلة التمهيدية بجامعة سرت.
كما تضمن برنامج الحفل فقرة ذات التحدي الذي تقيمه كلية تقنية المعلومات على مستوى الكلية بفتح باب المشاركة لجميع الطلبة من مختلف الكليات ليتم بعد عرض هذه المشاريع اختيار أفضل مشروع تقني خلال هذه المسابقة من خلال تقييم أعضاء هيئة تدريس كلية تقنية المعلومات حيث قدمت مشروعين للطلاب عبد الرحيم فتح الله - أحمد عبد الفتاح أحمد وتحصل مشروع الطالب عبد الرحيم فتح الله على أفضل تقييم.
كما صاحب فعاليات الحفل معرض للمعدات التقنية من حواسيب ومعدات ربط شبكات وتقنية اتصالات وفي ختام الحفل تم تقديم شهادات شكر ومشاركة لكل من شارك وبذل جهدا من أجل إنجاح هذا المحفل.
وتجدر الإشارة إلى أن اليوم الوطني لتقنية المعلومات هو يوم وطني يحتفى به على مستوى ليبيا من كل عام بتقنية المعلومات وتحيي المؤسسات والشركات التقنية والاتحادات الطلابية والكليات هذا اليوم بإقامة عديد المحافل للسعي إلى رفع الوعي التقني في المجتمع من خلال ورش العمل والجلسات الحوارية والمعارض التقنية كما تستغل عديد الشركات التقنية هذا اليوم لإطلاق عديد الخدمات والعروض التجارية التقنية على هامش هذا اليوم.

news12