جامعة سرت

الإنتاج العلمي

رئيس جامعة سرت في مقابلة مع (وال): الجامعة وفروعها جاهزة لاستقبال 8000 آلاف طالب في العاشر من سبتمبر الجاري سرت 05 سبتمبر 2023(وال) – أكد رئيس جامعة سرت الدكتور سليمان الشاطر أن الجامعة وفروعها جاهزة لاستقبال الطلاب والطالبات للعام الدراسي الجديد 2023 - 2024 ، في العاشر من سبتمبر الجاري.

وقال الدكتور الشاطر في مقابلة مع وكالة الأنباء الليبية إن 14 كلية بالجامعة وفروعها بدءا بكلية الطاقة والتعدين بمنطقة مرادة وصولا إلى كلية الآداب والعلوم بوادي زمزم جاهزة لاستقبال 8000 آلاف طالب وطالبة خلال العام الجامعي الحالي 2023 - 2024 الذي سينطلق في العاشر من شهر سبتمبر الجاري، مشيرا إلى أن العمل يجري حاليا على تجديد قيود الطلاب بمختلف الكليات، وتسجيل الطلاب الجدد منهم والبالغ عددهم 1000 طالب وطالبة.
وكشف رئيس جامعة سرت أن إدارة الجامعة افتتحت خلال العامين الجامعيين الماضيين 48 قسما علميا تخصصيا للدراسات العليا لكافة الكليات بالجامعة، وكان افتتاحها بأذونات من وزارة التعليم العالي للجامعة، وأخرى بالاتفاق عليها مع جامعات ليبية أخرى من خلال فصول داخل تلك الجامعات، بهدف إعداد كوادر علمية جديدة ومتخصصة.
وأعرب رئيس الجامعة عن سعادته بالإفراج مؤخرا عن مرتبات 600 موظفا وموظفة بالجامعة منهم عشر أعضاء هيئة تدريس بالجامعة و199 معيدا بمختلف الكليات والأقسام بجامعة سرت وفروعها وقرابة 400 موظف جدد، مشيرا إلى أنه سيتم صرف مرتباتهم بعد استكمال الاجراءات الإدارية اللازمة.
وأشار رئيس جامعة سرت إلى أن هناك مشاريع يجري تنفيذها في الجامعة منها صيانة وتحوير المباني الإدارية بكلية الزراعة، وكذلك عدد من المرافق الخدمية الأخرى التابعة للكلية، لافتا إلى أن جامعة سرت تحصلت خلال الفترة الماضية على موافقة لإنشاء مدرج بكلية الطب البشري واستكمال تنفيد مشاريع المدرجات المتوقفة منذ 13 عاما تقريبا.

..(وال)..