جامعة سرت

الإنتاج العلمي

أقيمت صباح اليوم بجامعة سرت ندوة علمية بعنوان النظام المصرفي بين العلم والتطبيق نظمها مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة سرت بالتعاون مع قسم التمويل والمصارف بكلية الاقتصاد. الندوة افتتحها رئيس جامعة سرت بكلمة أكد فيها على الدور البارز الذي تلعبه جامعة سرت في خدمة المجتمع والتعاون مع المؤسسات الخدمية في المدينة من أجل تطوير الأداء والاستفادة من الخبرات العلمية كون الجامعة بيت خبرة للمجتمع ، ثم ألقيت العديد من الكلمات التي أشادت بإقامة مثل هذه المحافل العلمية.
هذا وتضمنت الندوة تقديم عدد من الأوراق العلمية المتخصصة في المجال المصرفي تناولت المفاهيم والنظريات العلمية المصرفية بمؤسسات الجهاز المصرفي والتطبيق العملي والتطرق للبحوث العلمية التي تناولت المجال المصرفي ومعوقات التطبيق. وحضر فعاليات الندوة عدد من ممثلي المصارف العاملة داخل مدينة سرت حيث قدموا نماذج من الأمثلة والتجارب العملية للعمل المصرفي واحتياجات التطوير عن طريق الدراسات العلمية المتخصصة. وفي ختام الندوة توصلت اللجنة العلمية إلى عدد من التوصيات العلمية التي قدمت توضيحا لبعض المفاهيم ومقترحات علمية للربط بين النظريات والتطبيق من أجل تحسين وتطوير الخدمات المصرفية.
 news8 1