جامعة سرت

الإنتاج العلمي

وقعت وزارة العمل والتأهيل بالحكومة الليبية اتفاقية تعاون في مجال التدريب مع جامعة سرت بحضور وزير العمل والتأهيل المهندس عبد الله الشارف أرحومة ورئيس جامعة سرت الدكتور سليمان الشاطر والمدير العام للشؤون العامة بالوزارة الأستاذ أبو بكر يونس سالم ووكيل الشؤون العلمية  الدكتور الطيب القبي والكاتب العام بالجامعة أ . مفتاح المعداني وعدد من عمد الكليات ومدراء المراكز والإدارات بالجامعة.

ووقع الاتفاقية مدير عام الشؤون العامة بالوزارة ورئيس جامعة سرت عقب جلسة عمل أكد خلالها وزير العمل المهندس عبد الله الشارف أرحومة على أهمية التعاون بين الوزارة والجامعة باعتبارها بيت خبرة وحاضنة أعمال بمدينة سرت والمنطقة ، وهنأ الجامعة بحصولها على الترتيب الثاني على مستوى الجامعات الليبية في تصنيف الجامعات العربية.
ومن جهته رحب رئيس الجامعة بالوزير والوفد المرافق له مبينا أن مذكرة التفاهم ستمثل جسر تعاون بين الجامعة والوزارة وستكون حلقة تواصل بين الطرفين لخدمة وتحسين وتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي وإرساء الأسس العلمية ضمن خطط ومشروعات وزارة العمل.
وتضمنت مذكرة التعاون عدة بنود ونقاط أساسية شملت أوجه التعاون المشترك بين الطرفين من بينها المساهمة المشتركة في اعتماد وتنفيذ الخطط التدريبية ، ودراسة واحتياجات سوق العمل الليبي وبناء القدرات واستثمار الموارد البشرية ، إضافة إلى الاستشارات العلمية المتخصصة ودعم برامج التدريب والبحث العلمي وغيرها من مجالات التعاون المشترك بين الطرفين ، على أن تعتبر هذه الاتفاقية قيد التنفيذ منذ توقيعها وتمتد لخمس سنوات قابلة للتجديد.
وفي ختام مراسم توقيع مذكرة التفاهم واتفاقية التعاون بين الطرفين قدم رئيس جامعة سرت الدكتور سليمان الشاطر شعار الجامعة إهداء لوزير العمل والتأهيل والتدريب بالحكومة الليبية المهندس عبد الله الشارف أرحومة تقديرا لدوره في دعم المؤسسات العلمية والبحثية.

news65