جامعة سرت

الإنتاج العلمي

جاء هذا الاجتماع بهدف وضع آلية لمتابعة تنفيذ الإتفاقية المبرمة بين الجامعة ووزارة العمل والتأهيل. وكان من بين الأولويات الرئيسية للجنة ضرورة وضع دراسة شاملة لإحتياجات سوق العمل، والعمل على تحديد الخطط والبرامج التي يمكن تنفيذها لتلبية هذه الاحتياجات.
تضمن جدول أعمال الاجتماع استعراض تنفيذ الاتفاقية والتحديات التي قد تواجهها. كما تم التركيز على ضرورة وضع خطة عمل لتحقيق الأهداف المحددة في الاتفاقية. وفي هذا السياق، تم التأكيد على أهمية استفادة الجامعة من برامج الدورات التدريبية لضمان توفير الكوادر البشرية المؤهلة. كما تمت مناقشة إمكانية إقامة مؤتمرات وندوات وورش عمل، تجمع ويكون لها تركيز على مخرجات المؤسسات التعليمية واحتياجات ومتطلبات سوق العمل، بهدف تحقيق التوازن الفعال. ستستمر اللجنة في متابعة تنفيذ الإتفاقية واتخاذ الإجراءات الضرورية لتحقيق الأهداف المرجوة، وذلك في إطار تعزيز التعاون البناء وتحسين فرص العمل في المجتمع.
news25