جامعة سرت

الإنتاج العلمي

سرت | 13 أبريل 2024
عقد رئيس مجلس الوزراء بالحكومة الليبية د. أسامة حمّاد ، اليوم السبت ، اجتماعًا موسعًا رفقة مدير عام صندوق التنمية والإعمار م. بالقاسم حفتر ، ورئيس لجنة إعادة الإعمار والاستقرار السيد حاتم العريبي ، وبحضور وكيل وزارة الحكم المحلي السيد أبو بكر الزوي- بمسؤولي القطاعات الخدمية والصحية وأعيان ومشائخ مدينة سرت.
هذا وقد حضر الاجتماع آمر غرفة عمليات سرت اللواء أحمد سالم، والمدير التنفيذي للجهاز الوطني للتنمية-سرت السيد محمود الفرجاني، و عميد بلدية سرت السيد مختار المعداني ، ورئيس جامعة سرت الدكتور سليمان الشاطر ووكيل ديوان البلدية السيد خميس الحوسين، ومدير عام مستشفى ابن سينا التعليمي د. علي الجروشي، ومدير جهاز تطوير المراكز الإدارية السيد امراجع فرج، ومراقب الخدمات المالية السيد مسعود صالح، ومدير مكتب مصلحة أملاك الدولة فضيل عبدالجليل، ومدير مجمع عيادات سرت د. منصور سالم، ومدير شركة المياه الوسطى الشرقية السيد محمد الطليعى، ومدير إدارة توزيع سرت بشركة الكهرباء عبد الحميد هيبلو، ومدير عام مستشفى الأورام سرت السيد خليفة محمد، ومدير جهاز مشروعات الإسكان والمرافق السيد كمال سليمان محمد، ورئيس جهاز الأمن الداخلي سرت السيد وليد الطبولي، والسادة رئيس وأعضاء المجلس الاجتماعي - سرت
وخلال الاجتماع بحث رئيس الوزراء كافة المستجدات والمشاكل التي تعاني منها المدينة، بالإضافة إلى الاطلاع على سير عمل الأجهزة الخدمية والأمنية والإدارات والمكاتب التابعة للحكومة.
وأكد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع أنّ الحكومة الليبية تُولي الاهتمام الشديد بمدينة سرت، لكونها مهد انطلاق الحكومة، و باعتبارها الحاضنة الأساسية لاجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة (5+5) ولأنها تستعد لاحتضان القُوى الوطنية في سبيل إيجاد الحل الليبي الليبي والتوافق، مشدداً بأن المشاريع القائمة في المدينة ليست هبة، وإنما هي الحقوق المشروعة لكل المواطنين، وأن المشاريع لا تستهدف مدينة بعينها، إنما هي لكل التراب الليبي، إذْ سيتم تدشين حزم عديدة من المشاريع الخدمية بكافة ربوع الوطن في سبيل تسهيل كافة الخدمات وتقديمها للمواطن على طبق من ذهب، مؤكداً بأنه سيتم الاستجابة لكافة المطالب، وعلى رأسها علاج مرضى الأورام، مثمنًا كافة جهود القيادة العامة للقوات المسلحة العربية الليبية في تأمين المدينة.
هذا ، وقد أصدر رئيس الوزراء، قراراً عقب الاجتماع يقضي بإنشاء منطقة حرة في ميناء سرت لما له من أهمية كبرى من الناحية التجارية.
وبدوره أكد مدير عام صندوق التنمية والإعمار، أنه سيتم الشروع في صيانة مطار وميناء سرت، بالإضافة للشروع في صيانة وتطوير المقرات الحكومية والمستشفيات و المدارس وإنشاء شبكات الإنارة العمومية ورصف الطرق وتوصيل شبكات المياه وتأهيل شبكات الصرف الصحي، وأعمال النظافة.news9