جامعة سرت

الإنتاج العلمي

في خطوة جديدة لتشجيع العلم والعلماء قامت جامعة سرت صباح اليوم بتكريم المفكر والبرفيسور مصطفى عمر التير عالم الاجتماع في احتفالية كبيرة احتضنتها قاعة الدكتور غالب الطويل
وقدمها الإعلامي بشير المحتوت ، بكلية التربية حضرها رئيس جامعة سرت الأستاذ الدكتور سليمان الشاطر والدكتور علي سالم مدير مكتب شؤون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، والكاتب العام بالجامعة وعمداء كليات التربية والاقتصاد والعلوم الصحية والقانون والعلوم التطبيقية والإنسانية اهراوة والمسجل العام بالجامعة ورئيس مركز الدراسات المستقبلية بالجامعة ورئيس مركز خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة وعدد من وكيلات الشؤون العلمية بالجامعة وعدد من أساتذة الجامعة وطلاب الدراسات العليا والمهتمين بمجالات دراسة المجتمع وعدد من الإخصائيين الاجتماعيين بالمدينة.
حيث ألقيت خلال الحفل العديد من الكلمات التي أشادت بالدور الكبير الذي قام به البرفيسور التير من خلال تقديم نتاجه العلمي الذي اسهم في دعم الدراسات الاجتماعية والبحث العلمي ، كما تم تقديم عرض مرئي يتناول المسيرة العلمية للمفكر التير ونتاجه العلمي ، تم بعد ذلك تقديم درع العطاء من جامعة سرت للمفكر البرفيسور مصطفى عمر التير إضافة إلى عدد من إصدارات الجامعة.
وفي كلمة للدكتور التير عقب التكريم أكد فخره واعتزازه بانتمائه لمدينة سرت وسعادته الكبيرة بهذا التكريم الذي يفخر به كونه جاء من جامعة سرت وأن ما قدمه من دراسات ونتاج علمي هو من أجل دعم العلم وتطوير البحث العلمي في مجال تخصصه في الجامعات الليبية وخدمة المجتمع الليبي بشكل عام.
وأقيمت عقب احتفالية التكريم حلقة نقاش أدارها الدكتور عمر خليفة عضو هيئة التدريس بكلية التربية طرح فيها الدكتور التير الكثير من الأفكار في مجالات الدراسات الاجتماعية في لقاء تحاوري تفاعلي مع عدد من المهتمين بهذا المجال من الأخصائيين الاجتماعيين وطلاب الدراسات العليا وأساتذة الجامعة. كما قدم المفكر التير مجموعة من كتبه ونتاجه العلمي إهداء لجامعة سرت لإثراء مكتبتها العلمية.