كلية الاقتصاد هي أحد الكليات العلمية المتخصصة التي تضمها جامعة ســــرت ، بدأت بتقديم رسالتها واستقبال طلابها منذ العام الدراسي 1989/ 1999 م ، وامتدت بعد ذلك مسيرتها رافعة شعلة العلم والمعرفة عبر تاريخها الحافل تشارك نظيراتها من الكليات العلمية في لبيا في تنمية الموارد البشرية سعياً لتحقيق تقدم المجتمع ورفاهية الإنسان.

وتضم كلية الاقتصاد في رحابها (6) أقسام علمية متخصصة مختلفة هي :-
قسم المحاسبة - قسم إدارة الأعمال - قسم الاقتصاد - قسم التمويل والمصارف - قسم الإحصاء والتأمين – قسم العلوم السياسية، وتستوعب هذه الأقسام حاليـــــــــاً (816) طالبــاً وطالبة في المرحلة الجامعيــــــة.

وتبذل إدارة الكلية وهيئة التدريس بها كل ما بوسعها لتسخر بين أيدي أبنائها الطلبة شتى أنواع العلوم ذات الاختصاص وتزودهم بمستويات عالية من المعارف والمهارات التي تضمن بها اقتحامهم لمجالات العمل والإنتاج ، كما تحرص إدارة الكلية على تذليل كافة الصعاب أمام طلابها وتهيئة وإيجاد كل العوامل والوسائل الكفيلة لإنجاح العملية التعليمية وبما يلبي معايير الجودة المعتمدة من المراكز المتخصصة محلياً وإقليمياً .

وتمنح الكلية من خلال أقسامها العلمية المتعددة الدرجة الجامعية الأولى (البكالوريوس) و الدرجة العالية (الماجستير).