استحدث قسم الجودة وتقييم الأداء بالكلية عام 2008 م ، وهو يأتي استجابة لطموحات الكلية في تقديم خدمة تعليمية مميزة تضمن تحقيق المعايير الدولية المتعلقة بمجال التعليم ،

ويسعى هذا القسم من خلال لجنة الجودة المشكلة بالكلية إلى على نشر ثقافة الجودة بين أعضاء أسرة الكلية ، والعمل على التطوير المستمر للعملية التعليمية ، واقتراح الآليات وقواعد العمل التي من شأنها تجويد الأداء ، والمساهمة في تقديم كافة الخدمات الطلابية التي من أجل تيسير نقل المعرفة لأبنائنا الطلبة .

ويضم القسم ثلاث وحدات إدارية هي وحدة ضمان الجودة ، ووحدة التخطيط والتطوير ، ووحدة التقييم والتدقيق ، وتتلخص مهامه في الآتي :

•دراسة وتقييم الأداء الحالي واكتشاف أوجه القصور والخلل الذي قد يشوب العملية التعليمية أو الإدارية.

•اقتراح الآليات التي تضمن تطبيق معايير الجودة لمكونات العملية التعليمية في ضؤ الأهداف المحددة للكلية والمرتبطة بالإدارة والأستاذ الجامعي والمناهج والمباني والمعامل والوسائل التعليمية .

•الإشراف على وضع إجراءات عمل من شأنها ضمان تنفيذ عملية التقييم المستمر للأداء ومتابعة نتائج التوصيات بشأنه .

• إجراء الدراسات الميدانية التي تحقق تقارب مخرجات العملية التعليمية مع متطلبات أسواق العمل .

•الأشراف على تبادل المعلومات مع الأطراف المحلية والدولية المتخصصة في مجال الجودة لضمان واعتماد معايير الجودة المطبقة بالكلية

البريد الالكتروني : مكتب الجودة وتقييم الأداء بالكلية
Email: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.