الرؤية والرسالة والقيم والأهداف

الرؤية Vision:

" التميز في مجالات العمل الأكاديمي والريادة في البحث العلمي بما يضمن تلبية احتياجات المجتمع وتحيق التنمية المستدامة "

• الرسالة Mission:

"إعداد كوادر مؤهلة علمياً ومهنياً وقادرة على المنافسة والتميز في سوق العمل ولتكون رافدا في المجتمع" .

• القيم Value:
  • التميز: في العمل الأكاديمي والإداري والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
  • الشفافية: وضوح كافة الإجراءات والسياسات الاكاديمية والإدارية بما يضمن اطلاع ومشاركة الأطراف ذات العلاقة.
  • الشراكة والتعاون: تعزيز قنوات التعاون والتواصل مع الأطراف ذات العلاقة.
  • الجودة العمل: وفق معايير الجودة وضمانها.
  • الأمانة والنزاهة: الإخلاص في أداء الأعمال الاكاديمية والإدارية ونزاهة القائمين بها.
  • الأهـــــداف :
  • التطوير والتحسين المستمر في العملية التعليمية وزيادة فعالية برامجها بما يتلاءم مع احتياجات الأطراف ذات العلاقة .
  • تحقيق الكفاية المُثلى من أعضاء هيئة التدريس وضمان الوصول إلى معدلات أداء عالية .
  • النهوض بأداء الموارد البشرية وضمان وجود بيئة عمل مثالية .
  • ضمان وجود بيئة فعَّالة وداعمة للعملية التعليمية .
  • الارتقاء بالبحث العلمي لضمان فعاليته ومواكبته للقضايا المعاصرة .
  • تعزيز آفاق التعاون بين الكلية ومجتمعها المحلي لدعم التنمية الاقتصادية .
  • تطبيق معايير ضمان الجودة والحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي من المراكز المحلية والعالمية ذات الاختصاص  .