رسالة القسم

إعداد خريجين ذي كفاءة علمية تؤهلهم في المساهمة بعملية التنمية الاقتصادية وذلك بالاستفـــــادة من الفرص الاقتصادية وتعظيمها وتقليل المخاطر أو الابتعاد عنها .

رؤية القسم

قسم الاقتصاد هو أحد الأقسام العلمية بالكلية يسعى إلى الرقي  بالعمل الأكاديمي  وأن يكون في ريادة البحث العلمي من خلال استخدام جميع الموارد المتوفرة .

اهداف القسم

•مواكبة التطورات العلمية في المجالات الاقتصادية المختلفة .

•ربط الخطة العلمية للقسم بمتطلبات سوق العمل

•تنمية ثقافة الجودة في الأداء لمخرجات القسم من الطلبة

•تنمية المهارات الفكرية والمهنية لطلبة القسم ليكونوا مؤهلين للتنافس ومن ثم التميز على أقرانهم من طلبة الجامعات الأخرى المحلية والدولية. .

•إدامة العلاقة مع مخرجات القسم من الخريجين في اطار التغذية العكسية لتنمية أساليب التعليم ومتطلباتها.

•تشجيع حركة البحث العلمي بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ورفد المناهج بما يستجد من معلومات في مجال التمويل والمصارف.

•تنمية المهارات التربوية لدى أعضاء هيئة التدريس .

•تفعيل  دور الطالب في مناقشة وتقييم أساليب التعليم والمناهج الدراسية .

•مد سوق العمل بمخرجات ذي كفاءة علمية وعملية .

•التفاعل مع المجتمع من خلال الوسائل الإعلامية المختلفة لنشر المعرفة الاقتصادية من خلال تسليط الضوء على بعض الظواهر الاقتصادية التي يعاني منها وكيفية معالجتها .