الدراسات العليا بالكلية
تعد الدراسات العليا من أهم المكونات الأساسية لأي مؤسسة جامعية، وذلك لارتباطها بتأهيل الكوادر البشرية العليا في المجالات العلمية المختلفة، والبحث العلمي والدور الذي يقوم به في تطوير المعرفة والإسهام في خدمة المجتمع.

استحدث برنامج الدارسات العليا بكلية الاقتصاد خلال فصل الربيع من العام الجامعي 2001/2000 م بثلاثة أقسام وهي: قسم الاقتصاد، قسم المحاسبة، قسم العلوم السياسية، ثم أضيف قسم إدارة الأعمال في فصل الخريف من العام الجامعي 2002/2001 م

أهداف الدراسات العليـــــــا

تهدف الدراسات العليا بالكلية إلى إنتاج وتعميق العلم والمعرفة والارتقاء بالمستوى الثقافي والحضاري للمجتمع الليبي والمشاركة في تقدمه وازدهاره، من خلال ما يلي :-

1. تفعيل حركة البحث العلمي وخلق المناخ المناسب للإبداع، الاختراع، والابتكار.
2. تطوير وترسيخ قاعدة العلم والمعرفة، والمساهمة في تنمية وخدمة المجتمع.
3. إعداد الأساتذة والباحثين وتأهيلهم تأهيلاً عالياً للمساهمة في النهوض بالتعليم العالي والبحث العلمي .
4. المساهمة في دراسة القضايا العلمية التي تواجه المجتمع والعمل على إيجاد الحلول لها. .
5. مواكبة التطورات العلمية العالمية، وتوثيق التعاون والتواصل مع المؤسسات العلمية والبحثية.